Каждый, кто хотя бы раз посещал медицинские учреждения (государственные или частные) задавался вопросом «А безопастно ли лечение в этом заведении?, «Рискую ли я доверившись тут врачам?»

 

Конечно, для каждого заведения, тем более частного, безопастность здоровья пациента стоит на первом месте. Государство тоже думает о пациенте, внедряя разные санитарно-гигиенические нормы условияй приема пациентов и различные другие документы, которые регламентируют работу клиники.

 

Для нас, стоматологии Вилида, исполнение санитарно-гигиенических норм приема это, первую очередь, репутация и ответственность перед пациентом. Кроме государственных норм и нормативов ми внедрили еще и ряд внутренних правил и распоряжений, которые тщательно исполняем и проверяем их исполнение нашими сотрудниками.
Вы можете быть спокойны за свое здоровье. Мы не только эффективно полечим зубы, но и сделаем это безопасно.

 

Но чтобы не быть голословными, вот наши ключевые правила санитарно-гигиенических норм, которые приняты и работают в клиниках Вилида:

1.В своей работе врачи используют одноразовые стерильные материалы и инструменты и инструменты многоразового использования. Одноразовые материалы и инструменты используются индивидуально для каждого пациента отдельно. Если врач видит, что индивидуальная стерильная упаковка повреждена, он возьмет другую.
2.Инструменты многоразового использования после каждого приема обрабатываются следующим образом: сначала замачиваются в растворе дезинфицирующег средства, потом тщательно промываются от органических остатков. После чего инструменты упаковываются в специальную вакуумную упаковку и стерилизуются в специальном боксе -автоклаве. Весь процес стерилизации автоматических и исключает человеческий фактор. С помощью стерилизации «убиваются» все известные инфекции, микробы и бактерии. С помощью специальных индикаторов проверяется степень стерилизации. Если она недостаточна, инструмент не используется. Стерильные инструменты открываются в присутствии пациента, чтобы убедить его в чистоте нашей работы.
3.Каждый врач на прием одевает одноразовые перчатки и маску, если необходимо, дополнительно испольуется и одноразовая одежда, надетая на специальную форму.
4.После каждого приема пациента все поверхности, к которым прикасался персонал и пациент протираются дезинфицирующим раствором.
5.Не менее трех раз в день по 30 минут кабинет обрабатывается специальным антибактерицидным светом -этот процес называется кварцевание. С помощью кварцевания дезинфицируется воздух в кабинете.
6.Несколько раз в месяц все кабинеты и помещения клиники генерально убираются — вымываются и дезинфицируются абсолютно все поверхности, мебель, предметы интерьера и т.д.
7.Кроме этого, дополнительно весь персонал клиник проходит медицинский осмотр, вакцинируется и проходит диагностические и профилактические мероприятия в обязательном порядке.

 

Верим, что теперь Вы еще больше будете уверены в безопасности лечения в стоматологических клиниках Вилида. Если у Вас остались хоть малейшие сомнения — обратитесь к администратору, и мы организуем индивидуальную экскурсию и еще раз покажем, как мы заботимся о Вашей безопасности.

 

Ваше здоровеье- это наша ответственность.

 

 

Другие статьи

Выравнивание зубов

Все мы мечтаем о красивой и здоровой улыбке, но не всегда такую имеем. Что же делать, когда до идеала далеко?

 

Кривизна зубных рядов и правильный прикус, это не только эстетическая проблема. Многих людей вполне устраивают маленькие несовершенства их улыбки, но часто бывает, что такие, с первого взгляда, незначительные особенности влияют на состояние всего зубного ряда. Зубная система функционирует со сбоями и, как следствие, мы имеем уже функциональные проблемы, такие как, стираемость зубов, неправильное и неравномерное распределение жевательной нагрузки, болезни зубов, воспалительные процессы в деснах, проблемы в височно-нижнечелюстных суставах. И наступает момент, когда исправлять не только сложно, но и достаточно объемно и по времени, и по финансам. К сожалению, не всегда удается исправить и устранить все проблемы без исправления этиологического фактора – неровности зубных рядов и неправильного прикуса.

 

Причин появления нарушений в прикусе достаточно много: аллергии, заболевания ЛОР-органов, травмы, генетическая предрасположенность, вредные привычки и другие факторы.

 

Что делать, чтобы все-таки иметь здоровую улыбку с правильным прикусом?

 

В период молочного прикуса нужно вовремя устранять вредные привычки, такие, как длительное кормление из бутылочки, длительное грудное вскармливание, вовремя переходить на твердую пищу, устранять привычку сосания пальца, проводить своевременное лечение ЛОР-заболеваний, посещать регулярно стоматолога.

 

Наиболее оптимальное время для исправлений прикуса — возраст, когда начинается смена молочных зубов на постоянные, в среднем в 6 лет. В этом возрасте организм еще растет и любые коррекции будут проходить быстрее и эффективнее, чем в зрелом возрасте. Некоторые проблемы прикуса можно исправить только в детстве, поэтому очень важно не упустить нужный момент начала ортодотического лечения.

 

Во взрослом возрасте тоже применяется лечение по исправлению зубных рядов. Правда, по причине возраста оно происходит дольше, чем в детстве. Но пусть Вас это не пугает, современные технологии делают лечение комфортным и максимально эффективным.

 

В любом случае, результат ортодотического лечения направлен на изменение жизни пациента и устранение проблем, связанных с неправильным прикусом или неровными зубными рядами. Методов такого лечения может быть несколько. Условно их можно разделить на два: лечение с помощью несъемных конструкций -это различные брекет системы и лечение с помощью съемных конструкций — это капы, трейнеры, пластины.

 

Какой именно метод показан в Вашем случае, решает Ваш ортодонт вместе с Вами, обязательно, при этом, учитывать Вашу клиническую картину, индивидуальные особенности, образ жизни и желаемый результат. Обязательно перед началом лечения необходимо пройти полную диагностику зубочелюстной системы, это могут быть снимки, осмотр, фотофиксация, специальные ортодонтические диагностические мероприятия.

 

Обязательно перед началом ортодонтического лечения необходимо вылечить все проблемы зубов и десен: устранить воспалительные процессы, кариес, пройти профессиональную гигиену, то есть необходима полная санация ротовой полости.

 

Вовремя ортодонтического лечения необходимо выполнять все рекомендации ортодонта, посещать его для коррекции и контроля хода лечения, уделять особое внимание гигиене полости рта.

 

После выравнивания зубов также необходимы профилактические процедуры, которые восстановят крепость эмали зубов, помогут закрепить результат.

 

Наша стоматология имеет в своем арсенале все доступные на рынке системы ортодонтического лечения и профессионалов-ортодонтов, которые выберут оптимальный для Вас способ лечения. Вы останетесь довольны! Наши задачи – сохранить, восстановить или сделать Вам здоровую и привлекательную улыбку.
Ждем Вас!

Читать дальше
Варианты ортопедического лечения отсутствующих зубов

Варианты ортопедического лечения отсутствующих зубов

 

В случае потери одного, нескольких или всех зубов, единственным методом восстановления является протезирование. Протезирование бывает двух видов – несъемным и съемным. Сейчас все активнее развивается современное протезирование, выполняемое с помощью имплантатов, которое предполагает вживление металлического стержня, имитирующего коренную систему зуба с дальнейшим протезированием.

 

Подобрать наиболее оптимальную методику можно только индивидуально в зависимости от состояния ротовой полости, размера отсутствующего зубного сегмента и локализации пораженного участка. Некоторые методики, в особенности имплантация, могут применяться только в случае отсутствия очагов воспаления костной ткани, слизистых оболочек и самих зубов.

 

Мостовидные протезы

 

При отсутствии зуба установить коронку можно при помощи мостовидного протеза. Данная методика эффективна, когда отсутствует один зуб или несколько рядом стоящих зубов. Наиболее часто мост устанавливается в ходе протезирования зубов жевательной группы, где в первую очередь важно прочность, износостойкость и надежная фиксация конструкции, и только во вторую – эстетические характеристики.

 

Установка моста на передний зубной ряд нередко ограничена тем, что конструкция коронки выполнена из металлокерамики чья эстетичность недостаточна для видимых зубов. Дело в том, что металлическое основание, покрытое керамикой, все равно может просвечивает. Изделия могут отличаться по блеску и прозрачности от настоящих зубов. Решением станет выбор безметалловых керамических коронок для мостовидного протеза.

 

Перед выполнением протезирования пациент проходит детальную диагностику опорных зубов. При наличии показаний они депульпируются. Существенным минусом данного метода лечения отсутствующих зубов является необходимость в сильной обточке зуба. Это приводит к тому, что зуб постепенно разрушается, а срок эксплуатации самого протеза уменьшается.

 

Съемное протезирование

 

Съемные протезы широко доступны и достаточно бюджетные, поэтому спрос на них очень велик. Для изготовления такого протеза используются недорогие материалы, такие как нейлон или пластмасса, а также нет необходимости в высокоточном компьютерном оборудовании. Универсальная доступная методика все же не столь совершенна, как хотелось бы.

 

Среди недостатков съемных протезов стоит отметить:

 

  • Продолжительный период привыкания;
  • Проблемы с четкостью дикции в процессе привыкания;
  • Риск травмирования слизистых оболочек и языка;
  • Недостаточно надежная фиксация из-за чего протез может выпасть во время артикуляции или приема пищи.

 

Имплантация

 

Современный метод протезирования с помощью имплантатов – это наиболее эффективный способ восстановления функциональной возможности и эстетичности зубного ряда. Искусственный зуб максимально совпадает по своим внешним и функциональным свойствам с настоящими. В случае полного удаления зубов, данная методика будет также эффективна, как и при восстановлении единичного зуба. При полной адентии вживляются сразу несколько имплантатов, с помощью которых в последствии выполняется протезирование.

 

Читать дальше
Защита зубов во время карантина

Стремительное распространение пандемии вынудило стоматологические клиники перейти на экстренный режим работы, при котором помощь оказывается только пациентам, нуждающимся в неотложном вмешательстве специалиста. А это значит, что в период карантина плановые посещения стоматолога придется перенести на более благоприятное время.

 

На данный момент к неотложным случаям относятся:

  • периостит (флюс);
  • отек в ротовой полости и на лице (например, острый гингивит);
  • острая зубная боль;
  • пульпит;
  • повреждение зубов, слизистой полости рта вследствие травмы;
  • кровотечение или воспаление на месте удаленного зуба.

 

К случаям, не требующим срочного вмешательства относятся:

  • Чистка, отбеливание, а также другие профилактические и эстетические стоматологические процедуры по уходу за зубами;
  • Плановые или первичные осмотры у стоматолога;
  • Ортодонтические стоматологические процедуры (за исключением тех, что направлены на срочное лечение острых проблем: травм, воспаления, острой боли);
  • Протезирование и имплантация зубов;
  • Плановое удаление зубов;
  • Лечение кариеса.

 

Что делать, если заболел зуб на карантине?

Зубная боль – малоприятное ощущение. Но как лечиться в условиях карантина? Для начала свяжитесь со своим лечащим стоматологом или обратитесь за консультацией в клинику. Врач поможет определить, является ли ваш случай неотложным, или лечение можно ненадолго отложить. В случае ситуаций, не требующих срочного вмешательства, стоматолог может прописать вам подходящие обезболивающие или медикаментозные средства для решения проблемы с зубами и ротовой полостью.

 

4 способа поддерживать здоровье зубов в период карантина

 

Вынужденная самоизоляция может стать нелегким испытанием и повлечь за собой сильный стресс. Несмотря на сложившиеся обстоятельства гигиена и уход за полостью рта помогают поддерживать привычный моральный настрой и избежать серьезных осложнений, требующих неотложного вмешательства стоматолога. Придерживаясь 4-х простых правил, вы сможете защитить свои зубы и ротовую полость в период карантина.

1. Не пренебрегайте регулярным уходом
Карантин – не время лениться. Не забывайте ежедневно чистить зубы утром и вечером. Относитесь к чистке ответственно – тщательно обрабатывайте поверхность зубов и языка. Завершайте чистку специальным ополаскивателем для полости рта.

 

2. Следите за температурой пищи
Для зубной эмали крайне вредна слишком холодная или горячая пища, а в особенности – резкие перепады температуры. Эмаль – это своеобразный защитный слой, который ограждает зуб от внешних раздражителей. Когда зубы и эмаль находятся в хорошем состоянии, вы не чувствуете боль при воздействии горячего или холодного. Однако если вы склонны к чувствительности эмали, лучше не употреблять ледяные напитки и не есть горячее сразу после холодного.

 

3. Откажитесь от самостоятельного отбеливания зубов

Из-за того, что эстетические стоматологические процедуры сейчас недоступны, многие прибегают к подручным и народным средствам отбеливания. Стоматологи не рекомендуют ставить подобные эксперименты над эмалью, так как многие продукты (перекись водорода, сода, лимон, активированный уголь и пр.) могут повредить эмаль и десны. Если вы нанесете сомнительную смесь на зубы, высока вероятность развить гиперчувствительность зубов, повредить десну и даже занести инфекцию. Дождитесь отмены карантина и доверьте отбеливание специалистам.

 

4. Меняйте аксессуары для гигиены ротовой полости
Не забывайте о важности замены зубной щетки каждые три месяца (это касается и электрических щеток – запаситесь насадками). Если вы перенесли вирусную инфекцию – сразу меняйте старую щетку на новую, чтобы не занести инфекцию.

 

Читать дальше